telefoni

Виды изделий

Правила выбора входных металлических дверей

Уют, хранимый входной металлической дверью

Основной причиной ненадежности устанавливаемых входных дверей является СНИП 70-х годов, рассчитанный на облегчение пожаротушения. Подобного рода входные двери и по сей день имеют место в новостройках. Однако сегодня так называемая «советская» дверь, лишь повод для переживаний. Избежать нежелательного стресса можно, установив надежные металлические бронированные двери.

Технический ликбез

Выбирая входные двери, покупатель изначально обращает внимание на отделку металлической двери. Затем устанавливает на входные двери до десятка замков, не зная о существовании "ригельной системы". Поэтому мы решили рассказать о структуре входной металлической двери.

Процесс изготовления заключает: два листа металла соединяются рамкой из стального проката. В промежутке между листами вертикально, либо горизонтально расположены «ребра жесткости». Пустое пространство заполняется звуко- и теплонепроницаемым материалом. Бронированные двери оснащены замками и ригельной системой (металлические штыри, выдвигающиеся при запирании из торцов железной двери). Ригели выдвигаются как в две и четыре стороны. Максимально надежные – вращающиеся.

Входные двери металлические весят от 50 и до 150 кг, разумеется, дверная коробка должна быть соответствующей и надежно закрепленной штырями. Также тяжесть бронированной двери должны выдерживать петли. И главный атрибут – замок. Самые известные - сувальдные и цилиндровые. Конструкция сувальдных надежная и массивная, вероятность взлома низкая, но секретность замка не совершенна. Цилиндровые - напротив хитроумные, но взлом возможен посредством удара в личинку замка. Советуется устанавливать оба вида замков. Важно, что секретность цилиндрового замка зависит от самой личинки. Наиболее актуальный тип "евроцилиндра", секретность которого повышается путем замены личинки.

Стоит ли экономить на безопасности?

Потребитель стремится купить входную дверь и сэкономить, не осознавая, прямой зависимости качества от цены. В чем же подвох рекламы «Входные двери всего 190 $»?

Один стальной лист толщиной 3мм и форматом 2,5м на 1,25м стоит не менее 400 грн., а с учетом того, что их необходимо два, то затраты только на листовой металл составляют 800 грн., а как же остальные составляющие? Значит, используется низкокачественный, тонкий металл. Это же касается профилей конструкции. Можно сделать дверь тоньше, но для надежных замков необходимо минимум 32 мм внутреннего пространства, а толщина «экономной» железной двери меньше 40 мм.

Заполнителем внутреннего пространства двери является минеральная вата. Однако материал дорогой, из чего следует, что «экономная» железная дверь наполнена поролоном, либо вовсе пуста. Снаружи дверь входная облачена в кузбасслак черного цвета.

И наконец – замки. Следует отметить, что дешевый замок также ненадежен, как и сама дверь. Помимо риска взлома, существует вероятность заклинивания замка. Также это касается «экономных» петлей и не соответствующей дверной коробки.

Итак, суть такова – входная дверь металлическая стоит минимум 300 $. Меньше цена – хуже качество товара.

Надежно, но дорого

Цены на входные двери металлические колеблются в пределах от 300 $ до 500 $, эксклюзивные - до 2000 $, импортные бронированные двери – более 5000 $. В чем разница?

Материал отделки - дубовый шпон. Наличие металлических вставок на поверхности двери также повышает стоимость.

Значительную роль играют замки. Надежные цилиндровые замки итальянского производства стоят до 300 $, а электромеханические и того дороже. Стоимость ригельной системы начинается от 250 $. Бронированные двери также защищают от огнестрельного оружия (в конструкцию добавляют третий бронированный лист). Его толщина и стоимость зависит от модели оружия. К такой двери зачастую устанавливают видеонаблюдение.

Также есть нюансы, делающие железные двери привлекательнее:

• петли с опорными подшипниками, которые с течением времени не просядут и параллельно помогают открывать максимально тяжелые входные двери;

• резиновые уплотнители, усиливающие звуко- и теплоизоляцию помещения;

• анкерная система, отличающаяся от ригельной неподвижностью, предотвращающая снятие двери в случае срезания петель злоумышленниками.

 
Main page Contacts Search Contacts Search